Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


11 января, 2016 | Рубрика: Отдел культуры

Новогдние праздники во Ржанице

pozdravlenie-rzhanicaНовый год и Рождество – два самых прекрасных праздника в году. Их прихода ждут не только дети, но и взрослые. Ждут с нетерпением, в ожидании чего-то сказочного, необыкновенного и волшебного.

Сколько радостных и незабываемых мгновений в эти дни, сотрудники Ржаницкого Дома культуры подарили жителям села.

Например, 26 декабря на новогоднюю линейку в Ржаницкую школу пришли Глава Ржаницкой сельской администрации Земцов Ю.Н. и Дед Мороз со Снегурочкой, чтобы поздравить ребят с наступающим Новым годом! Пришли они не с пустыми руками, а с поздравлениями и подарками.

К слову сказать, в Ржанице, такие предновогодние встречи уже стали доброй традицией. Сельская администрация, Дом культуры, поселенческая библиотека на праздничной линейке наградили благодарственными письмами целый ряд учащихся школы за помощь в благоустройстве территории строящегося православного Храма, за активное участие в спортивной жизни села, за активное участие в мероприятиях Дома культуры и как лучших читателей поселенческой библиотеки.

Из рук Деда Мороза и Снегурочки дипломы и памятные подарки получили и победители конкурса «Новогодняя игрушка». Конкур был объявлен в начале декабря. Специально для него в Доме культуры было разработано Положение, в котором оговаривались все условия конкурса.

Игрушки, сделанные руками ребят, празднично украсили ёлку, установленную в центре села.

Ни один школьник в этот день не остался без пусть и небольшого, сладкого гостинца деда Мороза.

29 декабря Дед Мороз и Снегурочка вместе с Главой Ржаницкой сельской администрации пришли в детский сад «Сказка», чтобы поздравить детвору с наступающим Новым годом. Под красавицей-ёлкой дети показывали пришедшим к ним гостям, какие они ловкие и сильные, рассказывали стихи и пели песни. Все ребята, даже самые маленькие, очень старались и справились с заданиями, а в награду получили сладкие призы.

Так хорошо встретили дети своих гостей, так искренне им радовались, что и уходить не хотелось, долго махали на прощание руками!

По традиции в преддверии новогодних праздников на улицах села Ржаница можно было увидеть сказочных персонажей и, конечно же, Деда Мороза и Снегурочку.

Сотрудники Ржаницкого Дома культуры, надев костюмы кота Базилио и лисы Алисы и главных героев Нового Года – Деда Мороза и Снегурочки, поздравляли всех встречающихся на их пути жителей с пожеланиями здоровья и достатка в новом году. А маленьких жителей села, сказочные персонажи поздравляли с наступающим Новым Годом прямо на дому.

В этом году роль Деда Мороза исполнил заведующий Дома культуры – Булаткин И.М, Снегурочки – участница художественной самодеятельности Оля Болобосова, кота Базилио – Акименкова Н.В., лисы Алисы – Марзуева С.И..

В каждом доме гостей с нетерпением ждали девчонки и мальчишки, переодетые в нарядные костюмы любимых персонажей. За новогодние стишки и веселые песенки каждый получил из рук Дедушки Мороза долгожданный подарок. Также ребята с удовольствием отгадывали загадки про зиму и водили хоровод вокруг елки.

31 декабря в Доме культуры был проведен новогодний ретро-вечер для жителей села под веселым названием «Новогодние сюрпризы».

В ходе праздника заместителем Главы Ржаницкой сельской администрации Л.И. Грибачёвой были вручены дипломы, и ценные подарки за лучшее новогоднее оформление предприятий находящихся на территории села.

Среди награждённых:
1 место – парикмахерская «Ассоль» (ИП О.И. Леута)
2 место – магазин «Парус» (ИП А.Р. Стёпина)
3 место – магазин «Хозяйственный» (ИП Г.И. Мельник)

Гости вечера Дед Мороз и Снегурочка проводили увлекательные игры и конкурсы. Между конкурсами всех собравшихся своими зажигательными выступлениями с Новым Годом поздравляли участники художественной самодеятельности, солисты Дома культуры: Ольга Фатеева, Зинаида Ходулапова, Марина Скробова, Татьяна Чернышева, Иван Булаткин.

Праздничное гуляние было продолжено ночью. До 5 часов утра неутомимая молодёжь села, отплясывала в доме культуры, встречая новый 2016 год.

3 января в Ржаницком сельском Доме культуры прошел новогодний детский утренник «Новогодняя красавица». Все детишки со своими родителями с удовольствием приняли участие в этом праздничном мероприятии. Дед Мороз и Снегурочка принесли множество сюрпризов и подарков, никто из малышей не остался без внимания. Вначале все присутствующие увидели театрализованное представление по мотивам детских сказок: «Приключения Буратино», «Морозко», «Снежная Королева», «Двенадцать месяцев», а затем дети вместе с котом Базилио, лисой Алисой, Буратино, Настенькой, Марфушенькой-душенькой и её мамашей играли, веселились, плясали, водили хоровод вокруг новогодней елки.

Кульминацией утренника стала праздничная новогодняя беспроигрышная лотерея.

Все посетившие праздник и ребята, и их родители получили огромное удовольствие и заряд бодрости.

5 января 2016 года в Доме культуры прошёл главный новогодний праздник – елка Главы Ржаницкой сельской администрации.

На новогоднее представление были приглашены дети из малообеспеченных, многодетных семей и семей с детьми инвалидами.

В зрительном зале Дома культуры приглашённых детей встречала новогодняя ёлка и театрализованное представление со сказочными персонажами. Дед Мороз и Снегурочка принимали от детей поздравления и вручали ребятам подарки.

И благодарные ребята, собравшись у лесной красавицы, вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой с удовольствием водили хоровод, пели песни и танцевали.

Затем, с пожеланиями здоровья и счастья, поздравил малышей с Новым годом глава села Юрий Николаевич Земцов.

Получение сладких подарков было для детишек завершением этого чудесного праздника, который получился на славу.

7 января в Доме культуры состоялся праздничный рождественский концерт с участием народного фольклорного ансамбля «Калинка» и детского фольклорного ансамбля «Ручеёк» (руководитель Мария Михайловна Стецура).

Жителям села, пришедшим на концерт, была показана рождественская сказка, а затем коллективы исполняли колядки и песни, читали стихи о празднике, водили хороводы, играли в различные игры и любовались выставкой работ Марии Михайловны Стецура.

8 января сотрудники Ржаницкого Дома культуры провели танцевально-развлекательную программу «На балу у Золушки» для подростков.

Программу открыла яркая зрелищная презентация, состоящая из двух частей. Первая часть посвящена старой вечной сказке о любви Шарля Перро «Золушка», а вторая часть – интерактивная игра о том, какова современная Золушка.

Ребята с азартом придумывали черты характера Золушке 21 века. С большим удовольствием отвечали на вопросы сказочной викторины. Весёлые танцевальные номера, перемежались шуточными конкурсами и розыгрышами. Каждый участник проявил свою смекалку, быстроту реакции, подвижность, гибкость и танцевальные умения.

А потом ещё долго за праздничным столом угощались тортом, лимонадом, конфетами, печеньем. И, конечно, не забывали танцевать, танцевать, танцевать…

Жители села благодарят коллектив работников Дома культуры за интересные мероприятия и прекрасный отдых в дни новогодних каникул, и массу положительного заряда энергии на весь будущий год!

Все эти мероприятия состоялись благодаря нашей Ржаницкой сельской администрации, ОАО «Ферро» и местным предпринимателям: Дмитрию Смердову, Юрию Симонову, Светлане Смердовой, Галины Мельник, Альбины Горносталь, Светланы Власовой, Аллы Стёпиной, Натальи Мишканцовой, Олеси Леута.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны