Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


1 февраля, 2016 | Рубрика: Информирует прокуратура

Ответственность за не размещение лицензии

В соответствии с п.10 «Правил продажи отдельных видов товаров» утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N55, продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации.

Продавец — индивидуальный предприниматель должен предоставить покупателю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Если деятельность, осуществляемая продавцом, подлежит лицензированию, то он обязан предоставить информацию о номере и сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.

Указанная информация размещается в удобных для ознакомления покупателя местах.

В случае отсутствия в доступном для покупателя месте указанной информации виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст.14.15 КоАП РФ — нарушение правил продажи отдельных видов товаров.

Так в 2016 году прокуратурой района в ходе проверки исполнения требований действующего законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в магазинах ООО «Родник» и ООО «Арбат» были выявлены нарушения в виде отсутствия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в доступном для покупателей месте.

В связи с выявленными нарушениями в отношении виновных должностных лиц были вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

Материалы направлены для рассмотрения по существу ТО Управления Роспотребнадзора по Брянской области в Жуковском, Дубровском, Рогнединском и Клетнянском районах.

Прокурор Жуковского района
С.В.Каргин

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны