Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


1 февраля, 2016 | Рубрика: Информирует прокуратура

Семья осуждена за незаконный оборот боеприпасов

Жуковским районным судом 29 января 2016 года вынесен обвинительный приговор в отношении матери и сына за незаконное приобретение, хранение, сбыт боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.222 УК РФ).

Как установлено в ходе судебного заседания 11 июня 2015 года около 13 часов, Романенков Андрей Михайлович 1976 года рождения и его мать Лось Татьяна Сергеевна 1957 года рождения, находясь в деревне Косилова Жуковского района сбыли за 32.000 рублей 32 минометные мины и 4 артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны, которые Романенков А.М. нашел в местах проведения боевых действий, и которые хранил у себя дома в деревне Косилово. В качестве покупателей боеприпасов выступили сотрудники уголовного розыска УМВД России по Брянской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинения признал Романенкова Андрея Михайловича, Лось Татьяну Сергеевну виновными по ч.2 ст.222 УК РФ и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось СО МО МВД России «Жуковский»

Прокурор Жуковского района
старший советник юстиции
С.В.Каргин

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны