Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


1 февраля, 2016 | Рубрика: Информирует ОГИБДД МО МВД России «Жуковский»

Будьте внимательны на дорогах в период снегопадов!

sneg-na-dorogahНа ближайшую неделю синоптики прогнозируют в Брянске погоду с температурой от 2-3 градусов со знаком «минус» до 2-3 градусов тепла на термометре. Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, на дорогах не исключена гололедица. В данный момент из-за резкой смены погодных условий на улицах и дорогах нашего региона сложилась неблагоприятная ситуация, причиной тому — обильный снегопад. В связи с ухудшением погодных условий, а именно гололедицей, в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, Брянская Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой соблюдать скоростной режим. Уступайте дорогу пешеходам. И особенно будьте внимательны во дворах многоэтажных домов. Пешеходам не рекомендуется стоять близко к краю проезжей части на остановках общественного транспорта. Особо внимательными будьте при переходе улицы в установленных для этого местах. Не начинайте свое движение до полной остановки автотранспорта. Помните, что тормозной путь автомобиля значительно увеличивается в условиях гололедицы.

Управление автомобилем в сильный снегопад и гололед имеет ряд ключевых особенностей, зная которые можно предотвратить возникновение неприятных ситуаций. Для предотвращения аварийной ситуации при передвижении в сильный снегопад и гололед необходимо придерживаться следующих простых правил:
— Снизить скорость автомобиля для улучшения дальности прямой видимости.
— Включить дополнительные световые приборы — передние противотуманные фары, а в случае очень сильного снегопада, или, сопровождающего его, тумана, и задние противотуманные фары.
— Убедиться в том, что все имеющиеся системы стабилизации движения и ABS (при их наличии) включены и исправно работают.
— При передвижении на автомобиле с механической коробкой передач следует выбрать пониженную передачу, при которой стрелка оборотов тахометра будет находиться вблизи зоны начала максимального крутящего момента.
— На автомобилях с автоматической коробкой можно выбрать ручной режим управления, либо двигаться с выбранной скоростью держа педаль газа «в натяг»
— Следует избегать резких перестроений и поворотов рулевого колеса. Движение и траектория автомобиля должны быть плавными.
— При торможении следует останавливать автомобиль не только с помощью педали тормоза, но и осуществлять торможение двигателем, что не только существенно увеличит эффективность торможения, но и позволит сохранить автомобилю выбранную траекторию движения.
— Придерживаться максимально безопасного расстояния до впереди идущего автомобиля.
— Избегать резкого торможения и следить за дистанцией до автомобиля находящегося сзади.
— При экстренном торможении на автомобиле с отсутствием системы ABS необходимо часто, но плавно работать педалью газа избегая блокировки колес, которая неминуемо приведет к неуправляемому скольжению и заносу.
— При сильном снегопаде периодически следует останавливаться и очищать щетки стеклоочистителя от образовавшейся наледи, которая ухудшает качество работы стеклоочистителей.
— Периодически следует очищать передние световые приборы от образовавшейся наледи которая образуется в результате попадания снежной каши от колес впереди идущего автомобиля, что существенно снижает эффективность работы передней оптики любого автомобиля.
— В случае крайней необходимости существенно снизить скорость движения и включить аварийную сигнализацию.

Ст. инспектор ОГИБДД
А.М. Осадчий

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны