Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


12 февраля, 2016 | Рубрика: Информирует прокуратура

Удовлетворен иск о прекращении доступа к сайту на котором предлагались интимные услуги

Прокуратурой Жуковского района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, выявлен факт размещения в свободном доступе в сети Интернет сайт при открытии которого появляется графическое и текстовое изображение о лицах, оказывающих услуги сексуального характера в г.Брянске: анкеты, фотографии эротического характера, прейскурант цен на такие услуги и др.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. За деяния, направленные на организацию занятия проституцией, предусмотрена уголовная ответственность, а занятие проституцией является административным правонарушением.

Кроме этого интернет-сайт находясь в свободном доступе, нарушает требования ст.14 Федерального закона от 24.07.1998 №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в соответствии с которой, органы государственной власти Российской Федерации принимают меры по защите ребенка от информации, наносящей вред его нравственному и духовному развитию.

В целях исключения доступа граждан к выявленному сайту прокурор обратился в суд с заявлением о признании информации запрещенной к распространению в Российской Федерации и блокировке доступа к нему.

Исковое заявление судом рассмотрено и удовлетворено.

После вступления решения суда в законную силу сайт будет включен в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации.

И.о.прокурора Жуковского района
младший советник юстиции
А.А.Воропаев

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны