Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


1 марта, 2016 | Рубрика: Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, Новости и события

В целях снижения младенческой смерти …

msМладенческая смертность – один из важнейших медико-демографических показателей, наиболее объективно отражающий состояние здоровья населения страны и уровень развития здравоохранения.
Анализ младенческой смертности в Жуковском районе за период 2011-2016 гг. показал следующие тенденции в формировании структуры младенческой смертности.

Ранняя неонатальная смертность (0-7 суток) за истекший период  уменьшилась (7 случаев в 2012 году, 1 случай в 2013 году). В последующие годы таких случаев не зарегистрировано.

Поздняя неонатальная смертность (7 суток – 1 месяц) составила: 2 случая в 2011 году, 1 случай в 2013 году, 2 случая в 2015 году.

Лидируют 2 причины младенческой смертности: врожденные пороки развития и отдельные состояния, возникающие в перинатальном периоде.

25 % случаев смертности составляют пневмонии как внебольничные, так и возникающие как осложнения тех тяжелых состояний, которые возникают у младенцев после рождения.

В результате травм, несчастных случаев в 2011 г. погибло 2 детей,  в январе 2016 г. – 1 ребенок.

За указанный период времени в социально неблагополучных семьях умерло 4 ребенка. Все случаи произошли в вечернее время или в выходные дни, зачастую родители находились в нетрезвом состоянии, дети были оставлены без присмотра.

К сожалению, причиной гибели маленького ребенка может стать  равнодушие его родителей.  Они зачастую видят интерес в совершенно других вещах (алкоголь, наркотики, аморальное поведение), а не в заботе о  собственном ребенке.

Комиссией по делам несовершеннолетних, ПДН МО МВД России «Жуковский», ГБУЗ «Жуковская ЦРБ» контролируются те семьи с маленькими детьми,  которые выявлены как находящиеся в социально опасном положении.  Но гораздо больше семей, имеющих маленьких детей, которые не попадают в поле зрения служб системы профилактики, не смотря на то, что ведут неправильный образ жизни, не заботятся о своих детях.

Уважаемые жители города Жуковки и Жуковского района!

Если вам известно о неблагополучии в семье, об угрозе жизни и здоровью детей, жестоком обращении с детьми, сообщите об этом по телефонам:

  • 3-27-62 – заместитель главы администрации Жуковского района по социальным вопросам А.В. Фроловичев;
  • 3-39-03  – комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав;
  • 3-17-78 – подразделение по делам несовершеннолетних МО МВД России «Жуковский»;
  • 3-23-61 – отдел по опеке и попечительству.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны