Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


28 марта, 2016 | Рубрика: Информирует ОГИБДД МО МВД России «Жуковский»

Соблюдайте ПДД

peshehodamВсе участники дорожного движения должны помнить, что соблюдение Правил дорожного движения обязательно для водителей, пешеходов и пассажиров в равной степени. В зоне риска может оказаться каждый. Не следует забывать о том, что, пресекая нарушения ПДД на маршруте патрулирования, сотрудники Госавтоинспекции предотвращают совершение дорожно-транспортных происшествий и, конечно же, тем самым ликвидируют возможность получения людьми травм.

В настоящее время достаточно часто в дорожно-транспортных происшествиях страдают пешеходы. Причинами трагедий являются нарушения Правил дорожного движения. Переход проезжей части в неустановленном месте, переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора, ходьба вдоль проезжей части, появление на дороге либо в ее пределах в состоянии алкогольного опьянения – это лишь несколько причин, по которым возможно наступление дорожного травматизма. При этом пешеходы не пользуются световозвращающими элементами в одежде и лишают возможности водителя своевременно отреагировать в опасной ситуации.

Уважаемые пешеходы! Помните, что необходимо четко и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения! Пересекать проезжую часть только в установленных местах – на пешеходных переходах! В случае отсутствия в зоне видимости пешеходного перехода разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года все пешеходы при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов обязаны иметь при себе световозвращающие элементы. Теперь носить такой элемент на одежде в темное время суток – положено по закону. За отсутствие световозвращателя пешеход может быть оштрафован. Штраф, предусмотренный частью 1 статьи 12.29 КоАП за отсутствие такого предмета у пешехода, составляет 500 рублей.

ОГИБДД МО МВД России «Жуковский» предупреждает: будьте предельно внимательны на дороге. Пешеходам в темное время суток при передвижении по проезжей части рекомендуется иметь на одежде световозвращающие элементы.

Старший инспектор ОГИБДД
МО МВД России «Жуковский» А.М. Осадчий

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны