Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


6 июня, 2016 | Рубрика: Информирует ФНС

Льготы по имущественным налогам носят заявительный характер

nalog-lgotaУФНС по Брянской области напоминает, что предоставление льгот по имущественным налогам физических лиц носят заявительный характер. В этой связи налогоплательщики, имеющие на них право, должны самостоятельно представить в налоговую инспекцию (лично, по почте или через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц») заявление и подтверждающие льготу документы (например, пенсионное удостоверение или удостоверение инвалида).

При этом для получения льготы по транспортному налогу соответствующее заявление и документы следует подавать в налоговую инспекцию по месту жительства налогоплательщика, а по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу — по месту нахождения объекта недвижимого имущества или земельного участка.

С перечнем льгот по имущественным налогам, установленным в конкретном муниципальном образовании, можно ознакомиться в Интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

При этом обращаем внимание, что с 1 января 2016 года изменился порядок предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц, — теперь льготные категории граждан освобождаются от уплаты налога только по одному объекту каждого вида по выбору налогоплательщика (например, по одной квартире, дому или гаражу).

Соответствующее уведомление с указанием объекта, в отношении которого будет применяться льгота, необходимо представить в инспекцию по месту жительства. При непредставлении такого уведомления льгота будет действовать в отношении объекта с максимальной суммой налога.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны