Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


5 декабря, 2016 | Рубрика: Информирует ОГИБДД МО МВД России «Жуковский»

Ответственность за нарушения при перевозке детей

avtobusНа официальном Интернет-портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 01.05.2016 № 138-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Согласно данному Федеральному закону в КоАП РФ расширен перечень субъектов административных правонарушений, в отношении которых может применяться административная ответственность за нарушения при перевозке детей.
Введена ответственность за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, не только для водителя, но и для должностных лиц, ответственных за перевозку (25 000 рублей), и для юридических лиц (100 000 рублей), а также ответственность за нарушения Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177.

Статья 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частями 4 — 6, которые предусматривают административную ответственность водителей, должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за перевозку организованной группы детей автобусами с нарушением требований Правил организованной перевозки группы детей автобусами.

Введенная часть 5 статьи 12.23 КоАП РФ значительно усиливает административную ответственность за нарушение требований к перевозке детей в ночное время — водитель, нарушивший данные требования, будет привлечен к административной ответственности виде штрафа в размере 5 000 рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; должностные лица — штраф в размере пятидесяти тысяч рублей; юридические лица — штраф в размере двухсот тысяч рублей.

Те, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без регистрации юридического лица, будут нести административную ответственность, приравненную к ответственности юридических лиц.

Согласно изменениям, должностные лица Ространснадзора теперь наделены полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с нарушениями требований к организованной перевозке групп детей автобусами. Дела об административных правонарушениях, связанных с нарушениями требований к перевозке детей в ночное время, будут рассматриваться органами внутренних дел и судьями.

Старший инспектор ОГИБДД
МО МВД России «Жуковский»
А.М. Осадчий

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны