Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


14 декабря, 2016 | Рубрика: Информирует ФНС

С 1 января 2017 года налоговые органы будут администрировать страховые взносы

С 1 января 2017 года функции по администрированию взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на обязательное медицинское страхование будут переданы налоговым органам. В связи с этим внесены соответствующие изменения в Налоговый кодекс РФ, в котором появилась новая глава 34 «Страховые взносы».

Федеральной налоговой службой была разработана единая форма отчетности, которая будет ежеквартально сдаваться по всем трем взносам уже в адрес налоговых органов. То есть, начиная с 1 квартала 2017 года работодатель будет сдавать в налоговую инспекцию отчетность по страховым взносам в срок не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным. Страхователи, которые платят сами за себя, представлять отчетность не обязаны.

Необходимо отметить, что со сменой администратора страховых взносов остались без изменений даты сдачи отчетности и все параметры по размерам платежей. Никаких дополнительных платежей законодателем не введено, при этом сохранены все ставки, льготы и так называемые пороговые значения базы для исчисления взносов. Поэтому никакие изменения с точки зрения нагрузки с 1 января 2017 года страхователям не грозят.

Налоговые органы обращают внимание, что в целях своевременного поступления в бюджет денежных средств, перечисленных в счет уплаты страховых взносов и их отражения в информационных ресурсах налоговых органов, необходимо обратить внимание, что при заполнении реквизитов платежного поручения на перечисление страховых взносов должно указываться:
— «ИНН» и «КПП» получателя средств — значение «ИНН» и «КПП» соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;
— «Получатель» — сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках — сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;
код бюджетной классификации — значение КБК, состоящее из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, должен принимать значение «182» — Федеральная налоговая служба.

Перечень КБК, администрируемых налоговыми органами, в том числе страховых взносов, после утверждения Минфином России будет размещен на сайте ФНС России в разделе «Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов».

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны