Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


23 декабря, 2016 | Рубрика: Информирует ФНС

Зарегистрировать ККТ в режиме онлайн удобно в «Личном кабинете налогоплательщика»

с 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 №290-ФЗ, в соответствии с которым с 2017 года компании и предприниматели будут использовать новые ККТ, позволяющие через Интернет в режиме онлайн передавать данные о расчетах в налоговую инспекцию. Чтобы перейти на новый порядок, необходимо:

  • снять с регистрации действующую ККТ;
  • модернизировать или приобрести новую ККТ;
  • заключить договор с оператором фискальных данных;
  • зарегистрировать ККТ.

При этом для удобства налогоплательщиков предусмотрена электронная регистрация кассовых аппаратов. Это значит, что руководители организаций и предприниматели Брянской области могут осуществлять регистрацию, перерегистрацию и снятие с учета контрольно-кассовой техники, в режиме онлайн через «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя” на сайте ФНС России www.nalog.ru

Для использования услуг подсистемы «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица/индивидуального предпринимателя» налогоплательщик должен иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (далее – КСКПЭП), полученный в удостоверяющем центре, аккредитованном в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ.

Могут быть использованы КСКПЭП, выданные для представления налоговой и бухгалтерской отчётности по телекоммуникационным каналам связи.

Подробные инструкции по подключению к личным кабинетам размещены в закладках «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» http://lkul.nalog.ru/ и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя” https://lkip.nalog.ru/ соответственно.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны