Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


28 декабря, 2016 | Рубрика: Новости и события

Семь дедов морозов и ёлка

В пятницу, когда декабрьские сумерки стали опускаться на Жуковку, городская площадь веселыми новогодними песнями приветствовала гостей. Жуковчане в большом дружном кругу отмечали открытие городской елки. Это событие явило собой начало эстафеты новогодних массовых праздничных мероприятий.

Поздравить собравшихся с открытием городской елки поднялась на сцену начальник отдела культуры администрации Жуковского района Наталья Дергачева. Она пожелала всем благополучия и удачи в наступающем году, а также выразила надежду на то, что для каждого год грядущий станет счастливее всех предыдущих.

Следом на сцене появилась царица праздника – Ёлка. Вместе с детишками она хлопала в ладоши и топала, чтобы не замерзнуть. Ну а чтобы не скучать, елка призвала всех дополнить веселье танцами.

Еще один любимец детворы – Снеговик, тоже прибыл на праздник. Озорной весельчак развлекал гостей загадками и наряжал ёлку вместе с самыми маленькими, облачая ее в шары, шишки, бусы, гирлянды и разноцветные огни.

В разгар представления на сцене появился хозяин года наступающего – Петух. А символ года уходящего – Обезьяна торжественно уступила ему владения.

Под восторженные возгласы собравшихся на площадь вышли Деды Морозы. Именно так, во множественном числе, детишек-то много, где уж тут одному управиться. Петух по-хозяйски пересчитал их, всего вышло семь!

Ну а где же подарки? Вместе со сказочными персонажами детвора стала кликать главного Деда Мороза. Наступил самый волшебный момент, к городской елке в санях прибыл сам Дед Мороз, с мешком подарков и в компании Снегурочки.

Наконец, все в сборе. Вот только ёлочка не сияет. Чтобы исправить это, всем собравшимся пришлось дружно трижды попросить: «Раз, два, три, елочка, сверкай, гори!». И чудо произошло. Городская елка засверкала, засветилась десятками разноцветных огней.

Эпицентр праздника сместился к нарядной городской ёлке и сосредоточился вокруг неё. Участники праздника водили хороводы, участвовали в конкурсах, фотографировались с ростовыми куклами. На площади царила атмосфера волшебства и добра. Ведь Новый год является воистину самым любимым праздником как для детишек, так и для взрослых!

Газета Жуковские Новости

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны