Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


30 декабря, 2016 | Рубрика: Информирует Жуковская Райветстанция

Несанкционированная торговля

Несанкционированная торговля является одним из самых массовых нарушений в РФ. Занимаются такой деятельностью не только сами российские граждане, которые хотят подзаработать, но и жители стран ближнего зарубежья. Незаконная торговля процветает. Многие люди просто не понимают, что от этого есть какой-то вред. А некоторые торговцы не понимают, зачем тратить время на регистрацию, а потом еще и платить налоги государству.

По российскому законодательству торговля без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя строго запрещена. Это касается продажи мяса домашней выработке и мясной продукции неизвестного происхождения, без маркировки, без ветеринарных сопроводительных документов, без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, а также овощей с собственного огорода. Несанкционированная торговля как раз и означает ситуацию, когда субъекты работают без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей или в другой форме.

Правила розничной торговли предполагают обязательную регистрацию в качестве хозяйствующего субъекта. Несанкционированная реализация товаров и услуг подпадает под действие Административного, Налогового и даже Уголовного кодекса. За торговлю без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя полагается штраф от 500 до 2000 рублей. Это согласно статье 14 Административного кодекса Российской Федерации.

Большая часть населения не только не считает несанкционированную торговлю вредной, но и верит в ее полезность. Например, многие люди спешат с работы, поэтому им проще купить овощи на улице, у бабушек. Кроме того, продают свою продукцию последние обычно дешевле. Однако соблюдают ли бабушки санитарные нормы? Чек они не выдают, поэтому не понесут никакого наказания, если их покупатели чем-то заболеют.

Борцам с несанкционированной или незаконной торговлей никто не платит. Но только от таких неравнодушных людей зависит благосостояние общества и развитие государства.

Начальник отдела ГВК ГБУ Брянской области
«Жуковская райветстанция»
Л. А. Рословцева

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны