Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


30 декабря, 2016 | Рубрика: Информирует Росреестр

Подписан закон о праве регионов пересматривать кадастровую оценку

Филиал Кадастровой палаты по Брянской области сообщает о том, что подписан закон о праве регионов принимать решение об отмене или введении моратория на изменение кадастровой оценки недвижимости до 2020 года. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, установленный ранее мораторий не будет применяться в обязательном порядке, но решение о его введении может быть принято высшим исполнительным органом власти субъекта РФ. Субъект сможет установить, что с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года будет применяться кадастровая оценка, которая действовала на 1 января 2014 года. Региональные власти должны принять решение о таком моратории до 20 декабря 2016 года и в течение трёх дней направить своё решение в Росреестр.

Новый порядок применения кадастровой оценки, предусмотренный принятым законом, будет распространяться на юридических и физических лиц и начнет действовать только с 2018 года, так как регионы до 1 декабря не успеют принять соответствующие законы.

Напоминаем что закон «О государственной кадастровой оценке» вступил в силу 3 июля 2016 года. Параллельно с этим Госдума приняла закон, вводящий мораторий на изменение кадастровой стоимости при взимании платы за землю во всех ее возможных формах.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны