Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


6 марта, 2017 | Рубрика: Информирует прокуратура

Прокуратурой Жуковского района главам 5 администраций сельских поселений внесены представления в связи с задолженностью за тепло

Прокуратурой Жуковского района проведена проверка в связи с наличием в 5 администрациях сельских поселений (Ходиловичское, Шамординское, Овстугское, Крыжинское, Гришинослободское) задолженности за потребленную тепловую энергию.

Установлено, что ресурсоснабжающая организация ОАО «Жилкомхоз» свои обязательства по отпуску тепловой энергии в соответствии с условиями заключенного договора на 2016 год, перед администрацией поселения выполнил в полном объеме.

Вместе с тем 5 администрации сельских поселений по состоянию на 01.02.2017, в нарушение ст.15 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», п. 17 Постановления Правительства РФ от 14.02.2012 № 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг», а также ст.309, 310 Гражданского кодекса РФ, имеют задолженность, по исполненному поставщиком обязательствам на общую сумму 1 мил. 372 тыс. рублей

В связи с выявленными нарушениями в адрес 5 глав администраций сельских поселений внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

Прокурор Жуковского района
старший советник юстиции С.В.Каргин

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны