Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


10 марта, 2017 | Рубрика: Информирует прокуратура

Прокуратура Жуковского района требует устранить нарушения требований законодательства об административном надзоре

Прокуратура Жуковского района провела проверку исполнения МО МВД России «Жуковский» требований Федерального закона от 06.04.2011 года №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (далее — Федеральный закон №64 — ФЗ).

В силу закона под административным надзором понимается осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей. Административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия.

Прокуратурой района выявлены случаи ненадлежащего осуществления сотрудниками МО МВД России «Жуковский» административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, выразившиеся в непроведении с отдельными лицами индивидуальной профилактической работы, несвоевременном получении сведений о поведении поднадзорных лиц по месту жительства и месту работы, отсутствии контроля за соблюдением ими установленных судом запретов и ограничений.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление начальнику МО МВД России «Жуковский».

Помощник прокурора
Жуковского района
юрист 1 класса О.Н. Демидова

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны