Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


20 марта, 2017 | Рубрика: Информирует ОГИБДД МО МВД России «Жуковский»

Будьте предельно внимательны на дороге

В последнее время участились случаи совершения дорожно транспортных происшествий с участием пешеходов, сопутствуют этому, как правило, неблагоприятные погодные условия — дождь, туман, гололедица, и, нередко, отсутствие световозвращающих элементов в одежде пешеходов. По статистике, каждое третье ДТП с участием пешехода происходит в темное время суток. При этом по степени тяжести вечерние и ночные аварии значительно превосходят дневные. Многочисленные исследования показали: светоотражатели примерно в шесть раз снижают риск наезда на человека в темное время суток. Для водителя пешеход становится заметным примерно со 150 м (а в дальнем свете фар — 400 м). В этом случае водитель успевает вовремя затормозить и предотвратить трагедию. Для сравнения: пешеход в темной одежде в схожих условиях «проявляется», когда до него остается всего 30-40 м, а тормозной путь до полной остановки автомобиля составляет 86 метров.

Напоминаем, что начиная с 1 июля 2015 года все пешеходы при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов обязаны иметь при себе световозвращающие элементы. Теперь носить такой элемент на одежде в темное время суток — положено по закону. За отсутствие световозвращателя пешеход может быть оштрафован. Штраф, предусмотренный частью 1 статьи 12.29 КоАП за отсутствие такого предмета у пешехода, составляет 500 рублей.

УГИБДД УМВД России по Брянской области предупреждает: будьте предельно внимательны на дороге. Пешеходам в темное время суток при передвижении по проезжей части рекомендуется иметь на одежде световозвращающие элементы.

Ст. инспектор ОГИБДД
А.М. Осадчий

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны