Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


20 марта, 2017 | Рубрика: Информирует ОГИБДД МО МВД России «Жуковский»

«О проведении ГИБДД профилактической акции «Внимание каникулы»

В текущем году на территории Брян­ской области зафиксировано значительное увеличение ДТП с участием несо­вершеннолетних в возрасте до 16 лет. В 19 (+18,7% в сравнении с показате­лями марта прошлого года) дорожно-транспортных происшествиях 19 (+18,7%) детей получили травмы. Основная часть ДТП произошла с детьми-пешеходами (63,1%) и с детьми — пассажирами (36,8%). 40% ДТП (5 происшествия) связанных с наездом на пе­шеходов произошли в темное время суток, причем у детей отсутствовали све­товозвращающие элементы.

За два месяца 2017 года на территории Жуковского, Дубровского, Рогнединского и Клетнянского района произошло 2 (Дубровка -1, Жуковка-1, Рогнедино и Клетня-0) ДТП с детьми до 18 лет, в которых 2 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести. Количество ДТП с детьми до 18 лет и количество пострадавших в них детей осталось на уровне про­шлого года.

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транс­портного травматизма и обеспечения безопасности детей в период весеннего отдыха, с 20 по 31 марта 2017 г. сотрудниками ГИБДД проводится профилактическое мероприятие «Ве­сенние каникулы». В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД совместно с педагогами школ проведут дополнительные темати­ческие мероприятия по вопросам безопасности дорожного движения, особое внимание, уделив разъяснению ПДД РФ и административной ответственности для велосипедистов, водителей мототранспортных средств, а также разъяснят требования действующего законодательства в части, каса­ющейся права управления транспортными средствами категорий «М», «А1», «А», «В1», и административную ответственность за нарушения ПДД РФ.

В связи с массовой популяризацией среди подростков современ­ных средств передвижения (сигвеев, гироскутеров, моноколёс и электрических самокатов) и высоким риском ДТП с участием данной категории детей обращаем внимание родителей на необходимость разъяснения несовершеннолетним недопустимости использования вышеука­занных средств при пересечениях проезжих частей дорог и движения по доро­гам. Также ещё раз напоминаем, что световозвращающие элементы — это элементы, изготовленные из специаль­ных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику. Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возмож­ности успеть затормозить и избе­жать наезда. Если пешеход использовать световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров. Многочисленные исследования показывают: светоотражатели примерно в шесть раз снижают риск наезда на человека в темное время суток.

Ст. инспектор ОГИБДД
А.М. Осадчий

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны