Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


30 марта, 2017 | Рубрика: Информирует прокуратура

Соблюдение законов при исполнении наказания в виде исправительных работ.

Содержание наказания составляет обязательный труд и удержание от 5 до 20% из заработка осужденного в доход государства. В соответствии со ст.50 УК РФ исправительные работы назначаются осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющего его. Исправительные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой группы, беременным женщинам, женщинам имеющих детей в возрасте до трех лет.

Осужденные к исправительным работам обязаны: соблюдать порядок и условия отбывания наказания; добросовестно относиться к труду; являться в уголовно исполнительную инспекцию по ее вызову или для регистрации. В период отбывания наказания осужденному к исправительным работам запрещается увольняться с работы по собственному желанию без письменного разрешения инспекции.

К нарушениям порядка и условий отбывания наказания, за которые предусмотрена ответственность, относятся: а) неявка на работу без уважительных причин в течение 5 дней после получения предписания из УИИ; б) неявка в УИИ по ее вызову или для регистрации без уважительных причин; в) прогул или появление на работе в состоянии опьянения.

При необходимости инспекция может обязать осужденного до двух раз в месяц являться для регистрации. В случае неявки осужденного по вызову или для регистрации без уважительных причин УИИИ выносит постановление о приводе и доставляет осужденного.

Осужденный, допустивший повторное нарушение после письменного предупреждения УИИ, признается злостно уклоняющимся от отбывания наказания. В отношении такого осужденного УИИ вносит представление в суд о замене исправительных работ лишением свободы.

Злостно уклоняющимся также признается осужденный, скрывшийся с места жительства или местонахождение которого не известно.

Помощник прокурора
младший советник юстиции
Н.П.Максимова

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны