Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


21 июня, 2017 | Рубрика: Информирует ФНС

Налогоплательщики Брянской области должны бюджету почти 10 млрд. рублей

На 1 июня 2017 года общая сумма задолженности налогоплательщиков Брянской области по налоговым платежам, пеням и налоговым санкциям в бюджетную систему РФ составила 9,9 млрд рублей. По сравнению с предыдущим месяцем снижение задолженности составило 140,02 млн. рублей или 1,38 %.

Налоговыми органами Брянской области принимается полный комплекс мер по принудительному взысканию задолженности в соответствии с Налоговым кодексом РФ. В результате принятых мер с начала года взыскано задолженности на сумму 2,4 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма взысканной задолженности выросла на 1,1 млрд рублей или 88,7 %.

Наряду с мерами по принудительному взысканию, налоговыми инспекциями в целях сокращения задолженности проводятся зачеты в рамках статьи 78 Налогового кодекса РФ «Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафа». Всего с начала года сумма задолженности, урегулированная путем проведения зачетов, составила 306,4 млн. рублей.

Для исключения неожиданной ситуации, связанной с ограничением выезда из страны (это особенно актуально в сезон отпусков!), УФНС России по Брянской области рекомендует узнать, находится ли ваша задолженность по налогам на исполнении в службе судебных приставов с помощью сервиса «Банк исполнительных производств».

Сформировать платежный документ или произвести оплату в режиме онлайн можно с помощью услуг банков-партнеров ФНС России через Интернет-сервисы «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, «Личный кабинет» позволяет проверять достоверность сведений о недвижимом имуществе и транспортных средствах, которыми располагают налоговые органы, получать актуальную информацию о начисленных и уплаченных суммах налогов, контролируя тем самым свои налоговые обязательства.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны