Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


23 июня, 2017 | Рубрика: Информирует ФНС

При заполнении документов на уплату страховых взносов обратите внимание на правильность указания реквизитов

С 1 января текущего года уплату взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на обязательное медицинское страхование контролируют налоговые органы.

До настоящего времени налогоплательщиками допускаются многочисленные ошибки при оформлении платежных документов в уплату страховых взносов, которые впоследствии относятся налоговыми органами к разряду неклассифицированных поступлений. Наиболее часто допускаемые ошибки при указании реквизитов:

  • ИНН и КПП получателя платежа;
  • КБК;
  • ОКТМО;
  • статус плательщика.

Кроме того, необходимо обратить особое внимание на заполнение реквизита «основание платежа» (поле 106). Чаще всего налогоплательщиками в данном поле указывается значение «0» (такие рекомендации до 2017 года давал Пенсионный фонд РФ как администратор платежей).

В соответствии с порядком, утвержденным приказом Минфина от 12.11.2013 №107н, в случае указания в реквизите «106» распоряжения о переводе денежных средств значения ноль («0»), налоговые органы при невозможности однозначно идентифицировать платеж самостоятельно относят поступившие денежные средства к одному из предусмотренных порядком оснований платежа, руководствуясь законодательством о налогах и сборах.

Таким образом, платежи, у которых в поле 106 значение равно «0», автоматически относятся к неклассифицированным.

В результате неверного заполнения реквизитов платежные документы подлежат уточнению и, соответственно, отражаются в КРСБ и ЛК налогоплательщиков значительно позже, что приводит к некорректному формированию информации о сальдо расчетов с бюджетом (в том числе утвержденных форм справок), а также применению к налогоплательщику мер принудительного взыскания (излишне взыскиваются суммы взноса, пени, штрафов).

Налоговые органы рекомендуют формировать платежные документы для оплаты страховых взносов на сайте ФНС России с помощью сервиса «Заполнить платежное поручение». При формировании квитанции реквизиты налоговой инспекции вносятся автоматически в соответствии с введенным налогоплательщиком адресом. После этого остается лишь распечатать квитанцию и оплатить ее в любом банке.

Также сервис позволяет произвести онлайн-оплату через один из банков-партнеров ФНС России.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны