Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Июль 20th, 2017 | Рубрика: Новости и события

В Жуковке состоялось совещание-семинар

19 июля в Жуковке по инициативе постоянного комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии состоялось совещание-семинар. Оно было посвящено вопросам организации работы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и мерам, принимаемым руководством муниципальных образований по ликвидации несанкционированных свалок.

В мероприятии приняли участие депутаты облдумы, главы Жуковского, Дубровского, Клетнянского и Рогнединского районов, представители департамента природных ресурсов и экологии, управления Росприроднадзора по Брянской области, руководители специализированных предприятий.

В ходе обмена мнениями было отмечено, что свалки, расположенные в Дубровском, Клетнянском и Рогнединском районах, не эксплуатируются и подлежат рекультивации, ТКО приходится вывозить на действующий полигон в Жуковском районе, введенный в эксплуатацию в 2016 году.

Специализированные предприятия обслуживают не все населенные пункты. Так, из небольших и отдаленных деревень мусор пока не вывозится из-за низкой рентабельности. Часть населения не оплачивает услуги по сбору и вывозу мусора, что приводит к появлению новых несанкционированных свалок.

Администрации районов ведут постоянную работу с гражданами и предприятиями, выбрасывающими отходы в неположенных местах. Организуются специальные рейды с участием правоохранителей и общественности, устанавливаются камеры и фото-ловушки. Количество административных протоколов, составленных на нарушителей, постоянно увеличивается.

Участники совещания обсуждали пути решения имеющихся проблем. Свои рекомендации высказали представители контролирующих органов, предприятий, занимающихся сбором, перевозкой и утилизацией ТКО. В частности, муниципалитетам рекомендовано ускорить работу по рекультивации старых полигонов, приобретению специализированной техники для сбора отходов. Речь шла и о том, что необходимо принять дополнительные меры по ликвидации незаконных свалок — эту работу местные власти должны активизировать совместно с природоохранной прокуратурой и Росприроднадзором. Требуется усилить информирование населения об этой деятельности.

Подводя итоги семинара, председатель комитета облдумы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин отметил: «Это было завершающее «кустовое» совещание в районах. Мы проанализировали состояние дел в муниципалитетах, разработали комплекс мер по организации экологической и природоохранной работы. Нам необходимо отладить работоспособную систему по обращению с твердыми коммунальными отходами, которая устраивала бы и муниципальные образования, и население, и специализированные предприятия».

Брянская областная Дума

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны

© 2003-2017. Администрация Жуковского муниципального района.

242700, Брянская область, Жуковский район, г.Жуковка, ул.Октябрьская д.1, телефон (48334) 3-26-71, факс (48334) 3-12-82, E-mail: adm@zh32.ru