Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


15 ноября, 2017 | Рубрика: Информирует ОГИБДД МО МВД России «Жуковский»

Нет ни одной улицы, дороги, безопасной для детей

Ежегодно на дорогах нашей области в дорожные аварии попадают дети — ваши сверстники. Подобных случаев могло бы и не произойти, если бы все: пешеходы, водители, велосипедисты, уважали Правила дорожного движения. А ведь соблюдать их очень просто, если вы обладаете необходимыми знаниями.

Запомните! Пешеходы должны ходить только по тротуарам, а где их нет — по обочине. Если тротуар или обочина отсутствует или движение по ним невозможно, разрешается идти по краю проезжей части в один ряд навстречу движению транспортных средств. Переходить дорогу пешеходы должны по подземным переходам и в местах, обозначенных дорожными знаками и разметкой. Сигналы светофора — закон для пешехода. В местах, где движение не регулируется, пешеходы могут переходить проезжею часть только после того, как оценят расстояние до приближающего транспортного средства, а также его скорость и убедиться в безопасности перехода. Переходя дорогу, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться без необходимости. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны находиться в ожидании дальнейшего движения на островке безопасности, а при его отсутствии — на линии, разделяющие транспортные потоки противоположных направлений. При приближение транспортного средства, подающего специальные звуковые и световые сигналы, пешеходы должны немедленно освободить проезжею часть, а находившие на тротуарах — воздерживаться от перехода. Ожидать автобус, троллейбус или маршрутное такси разрешается только на посадочных площадках, а где их нет — на тротуаре, или обочине.

Не забывайте и о том, что при не соблюдении вышеуказанных правил дорожного движения вы и ваши дети рискуют попасть в дорожно транспортное происшествие с необратимыми последствиями, и так немного статистики, процент выживаемости пешеходов в столкновении с автомобилем, движущимся со скоростью 40 км/ч — 80%. При скорости 60 км/ч этот показатель падает до 18%. При 70 км/ч не выживает практически никто.

Однако самая главная работа с детьми должна проводиться родителями. Пора понять, что нет ни одной улицы, дороги, безопасной для детей.

Хочется верить, что данное обращение не останется без внимания, и на территории нашего с Вами района будет как можно меньше детей пострадавших в результате ДТП.

Госинспектор БДД ОГИБДД
МО МВД России «Жуковский» С.В Соловьев

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны