Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


27 ноября, 2017 | Рубрика: Информирует УПФР

На Брянщине хватает денег на выплату пенсий, а с января запланировано их досрочное повышение

В Пенсионном фонде России с недоумением восприняли слова главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина о том, что в стране не осталось денег для выплаты пенсий. Пенсионный фонд заверяет, что все выплаты и впредь будут производиться в срок и в полном объеме. Все расходы по социальным и пенсионным обязательствам финансово обеспечены. Бюджет ПФР сбалансирован. Более того, в январе запланирована досрочная индексация пенсий.

В настоящее время в Государственной Думе РФ во втором чтении принят проект бюджета ПФР на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг., в соответствии с которым пенсионные выплаты в 2018 году вырастут на 279 млрд. рублей и составят 7,15 трлн. рублей, расходы на социальные выплаты вырастут на 11,8 млрд. рублей и составят 981 млрд. рублей.

Страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров с 1 января 2018 года будут увеличены на 3,7%. Обычно такая индексация производилась с февраля.

С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы на 3,2%.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%.

Всем неработающим пенсионерам, имеющим доход меньше регионального прожиточного минимума, как и прежде, будет производиться социальная доплата к пенсии. В Брянской области она составляет 8095 рублей, федеральную социальную доплату получают свыше 38 тыс. человек.

Для информации: на Брянщине проживает более 440 тысяч пенсионеров. Практически столько же жителей области имеют право на получение ЕДВ. За девять месяцев текущего года на выплату пенсий и социальные выплаты брянцам было направлено более 53 млрд. рублей. Денег на выплату пенсии достаточно. Все выплаты производятся в срок и в полном объёме.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны