Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


5 ноября, 2006 | Рубрика: Новости и события

Небольсинский нынче с газом

Дыхание праздника мы ощутили еще не доезжая до Небольсинского, маленького поселка, спрятавшегося в лесах недалеко от Ржаницы, когда наш водитель остановился у очередной лесной лужи планируя, как бы получше и без потерь ее объехать. Что поделать: дороги наша российская беда. А там за вековыми соснами уже слышались переборы гармони. Она как будто приглашала на праздник. Наверное поэтому оставшуюся часть пути проехали быстрей, не обращая внимание на рытвины, ухабы, непролазные лужи. В Небольсинском событие, да еще какое! Столько лет ждали, и вот он, долгожданный газ, пришел в поселок.
У газораспределительного шкафа, где должен зажечься газовый факел, многолюдно. Разговоры только о сегодняшнем празднике. Почти все вспоминают собрание жителей поселка в июне этого года. Тогда, присутствовавшие на собрании, глава района, а ныне и.о. заместителя губернатора Брянской области Н.С.Лучкин и директор ПУ «Жуковкамежрайгаз» А.В.Рудой, не скрывая, сказали: «Сегодня в районном бюджете на газификацию поселка имеются 250 тысяч рублей. Этих средств недостаточно. Но работы начнутся…»
Три месяца понадобилось газовикам, чтобы подвести газопровод к поселку и протянуть его по улицам. Отдельные слова благодарности губернатору Н.В.Денину, поддержавшему усилия районных властей, выделив дополнительно 1 млн.рублей на завершение всех работ. В этот день на импровизированном митинге говорили о многом: о трудностях, которые испытывали газовики, прокладывая магистраль, о будущем Небольсинского и как-то незаметно от речей и выступлений мероприятие перешло в форму диалога, теплого прямого общения. Наступает самый трогательный момент. Приехавший на праздник Н.С.Лучкин зажигает газовый факел. С шумом пламя вырывается вверх. Многие зааплодировали. Это были аплодисменты тем, кто в кратчайшие сроки провел газ в поселок. Каковы дальнейшие планы? С таким вопросом мы обратились к директору ПУ «Жуковкамежрайгаз» А.В.Рудому. -Зажжение газового факела мероприятие чисто символическое, – говорит Александр Васильевич. – Мы уже более месяца проводим подключение жилых домов к основной магистрали. В двадцати шести домах «голубое топливо» уже зажглось. Еще к 22 газ подведен. Ежедневно бригада наших слесарей подключает 2-3 жилых помещения. Нет никаких сомнений, что к Новому году все заявочные дома будут газифицированы. В одном из номеров «Брянской учительской газеты» некий корреспондент, имея в виду наш район, написал: «Подведут трубу к деревне, зажгут факел и все – отчитались о полной газификации». Как жаль, что автор статьи не присутствовал в Небольсинском. Не видел светившихся радостью лиц жителей. А может это и к лучшему – не испортил праздника. Из поселка мы уезжали под поющую гармонь. В Небольсинском праздник. Газ пришел в поселок.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны