Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Май 23rd, 2009 | Рубрика: Новости и события

Последний звонок. «Когда уйдем со школьного двора…»

Вот и заканчивается 11 класс. Скоро – выпускные экзамены. Мы разойдемся, и больше не будем видеться так часто.
А помните, как мы впервые пришли в школу? А как учились все эти долгие 11 лет? Как любили и ненавидели? А наши ссоры с учителями? Помните? И как мы потом шепотом извинялись на уроках, стоя у доски… А наши «общепредметные» тетради, задние листы которых у девочек были изрисованы «гадалками», а у мальчиков – черепами и машинами… Теперь, по истечении стольких лет, прокручивая в памяти сюжеты из безумной школьной жизни, понимаешь, что это были лучшие годы из всех, прожитых нами.
Дорогие наши учителя! Вы научили нас всему. Научили нас не только своим предметам, но и главным ценностям жизни. Мы хотим вам пожелать таких учеников, как мы: таких же веселых, но иногда грустных, умных, но немного ленивых, послушных, но чуть-чуть сумасшедших. Но ведь с нами нужны еще и крепчайшие нервы. Так пусть и этого у вас прибавится вдесятеро.
Здоровья вам, любимые, и пусть все ваши мечты всегда сбываются. А у учеников младших классов хочется (и не просто хочется – мы обязаны) попросить прощения за то, как мы с ними обращались, будучи в старших классах. Извините нас, дорогие! Может, мы не всегда были справедливы к вам, но в свое время мы тоже прошли через это и, знаете, стали сильнее морально. Желаем вам самых лучших учителей – тех, что учили нас.
Одноклассники… Однокласснички… Помните, как мы прогуливали уроки? Да-а… Нашими именами уже можно называть рыночные ряды: так часто мы туда сбегали. Девчонки, вспомните, как мы дружили «на всю жизнь», потом обижались, ссорились, могли не общаться месяцами и жалели об этом. А потом мирились, посылая на уроках друг другу записки. А когда у подруги были проблемы (ну, например, с парнем рассталась или… ноготь сломался), мы подставляли свое плечо рыданиям… Мальчишки!.. Никогда не забуду, как мы дрались в 1 классе за игрушки, а в 11 – просто так, потому что очень хотелось. Давайте поклянемся друг другу, хотя бы мысленно, что будем встречаться как можно чаще и перезваниваться, навещать учителей и не забывать о том, что было в школе все эти долгие 11 лет.

Кто-то сможет сейчас облегченно вздохнуть.
Долгое «Фу-у-у-х!» пронесется над школами.
Но понимаешь, что в добрый путь!
Мы провожаем годы веселые.

Ирина «Йошка» Манкевич

Метки:

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны

© 2003-2017. Администрация Жуковского муниципального района.

242700, Брянская область, Жуковский район, г.Жуковка, ул.Октябрьская д.1, телефон (48334) 3-26-71, факс (48334) 3-12-82, E-mail: adm@zh32.ru