Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Июнь 29th, 2018 | Рубрика: Новости и события

29 июня — День партизан и подпольщиков

Сегодня в России отмечается День партизан и подпольщиков. Праздник учрежден в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.

В годы войны в тылу врага действовали, в общей сложности, более одного миллиона партизан – мужчины, женщины, подростки. В рядах партизан сражались и наши земляки, которые успешно вели борьбу с фашистами.

В 1941–1943 годах брянские леса были одним из крупнейших центров народного сопротивления, поэтому для Брянщины — края партизанской славы — это особый праздник.

Подвиги партизан и подпольщиков Брянского края навеки вписаны в историю России. Мир еще не знал такого массового участия народа в боевых действиях в тылу противника. Это был настоящий второй фронт из десятков тысяч наших земляков, многие из которых положили свои жизни на алтарь Победы.

Великая Отечественная война принесла много боли и слез советскому народу, оставив незабываемые следы в душах людей, послужила «проверкой на прочность», которую наши предки выдержали и вышли Победителями. Каждый принимал участие в этой войне как мог, никто не остался в стороне. Неизвестные герои-партизаны действовали в тылу врага, каждый день подвергая себя смертельной опасности, но при этом никогда не сдаваясь. Эти героические люди навсегда останутся в памяти и истории нашей страны.

В этот день мы с огромной благодарностью вспоминаем мужество, стойкость и самоотверженность патриотов нашей Родины, которыми двигало одно желание — освободить родную землю от фашистских захватчиков, мы чествуем всех тех, кто подарил будущее нам и нашим потомкам.

Честь и слава ныне живущим партизанам и подпольщикам! Вечная слава павшим Героям!

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны