Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Июль 6th, 2018 | Рубрика: Новости и события

Разговор о школьном лете

В минувший четверг, под председательством заместителя главы администрации района Олега Воронина, состоялась очередная коллегия, основополагающие вопросы которой касались качества организации летней оздоровительной кампании в образовательных организациях Жуковского района и о работе районного управления образования по проведению государственной итоговой аттестации учащихся. В работе коллегии приняли участие заместитель главы администрации района Александр Фроловичев, руководители образовательных учреждений района и др.

Относительно отдыха школьников с докладом выступила заместитель начальника управления образования района Наталья Кузнецова, отметившая, что в июне в лагерях с дневным пребыванием укрепили здоровье 1200 детей и подростков, более трёхсот ребят побывали в загородных лагерях и санаторных здравницах Брянской области.

В целом же, с учётом других форм организованного отдыха, в частности, разновозрастных площадок по месту жительства, интересно и с пользой для себя отдохнут около трёх тысяч школьников.

Вместе с тем, нельзя не сказать и о достаточно серьёзных сложностях в связи со строгими требованиями службы Роспотребнадзора, специалисты которой явно не скупились нынче на штрафы и предписания.

Причина — отсутствие дополнительного, предусмотренного санитарными правилами, оборудования на пищеблоках.

Необходимы дополнительные средства, необходима серьёзная работа со стороны администрации района, чтобы подобная ситуация не повторилась в следующем году.

В своей информации о государственной итоговой аттестации главный специалист районного управления образования Ольга Артёмова сообщила, в частности, об экзаменационных результатах по математике базового и профильного уровней, информатике, истории, химии, а также назвала учащихся, похвально отличившихся прочными знаниями и набравших по отдельным предметам наибольшее количество знаний.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны