Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Май 30th, 2009 | Рубрика: Отдел по молодежной политике, физической культуре и спорту

Рукоборцы

«Когда солнце зашло, старик, чтобы подбодриться, стал вспоминать о том, как однажды в таверне Касабланки он состязался в силе с могучим негром, самым сильным человеком в порту. Они просидели целые сутки друг против друга, уперев локти в черту, проведенную мелом на столе, не опуская рук и крепко сцепив ладони. Каждый из них пытался пригнуть руку другого к столу…»
«Старик и море» Э.Хемингуэй.

С недавних пор и мы, у себя в районе, на всех массовых спортивных мероприятиях имеем возможность наблюдать борьбу рукоборцев. Рассказать об этом виде спорта подробнее мы попросили тренера Андрея Михайловича Архиповского:
— Борьба руками на столе издавна была известна у различных народов мира. На Руси она получила широкое распространение уже в X веке. Сегодня этот вид спорта имеет международное признание. Сборная России по армспорту является сильнейшей в мире.

команда жуковского района по армрестлингу

История развития армрестлинга в нашем районе начинается с 2005 года. В этом же году проходят первые соревнования с участием команд из Москвы. Среди всех районов области только Жуковский район проводит свой турнир, на который приезжают спортсмены из других областей России. Наши спортсмены участвует во всех чемпионатах как Брянской области, так и Центрального Федерального округа — Калужской, Тульской, Смоленской и др., неизменно занимая призовые места.

-На сегодняшний день, — продолжает Андрей Михайлович, — мы имеем возможность на базе нашего клуба создать сильнейшую школу по армрестлингу, и занять эту нишу надолго. В силу своей специфики, я рекомендую заниматься этим видом спорта с 16-ти лет. Многие ребята из команды работают на Брянском сталелитейном заводе, заводе «Кремний», заводе технологического оборудования в Жуковке и учатся заочно.

В заслугу тренеру, помимо всего прочего, члены команды ставят то, что им собрано, самостоятельно сконструировано большое количество приспособлений для более эффективных тренировок.
-В нашем распоряжении тренажеры, — говорили они, — похвастаться которыми не может ни одна команда по армспорту в области. — У каждого, помимо учебы, основной работы, должно быть занятие для души. Армрестлинг нравится за размеренность, основательность. Дает возможность быть сильным, уравновешенным, дисциплинирует. Андрей Михайлович сумел собрать вокруг себя увлеченных единомышленников, и это, пожалуй, одно из основных условий для успешных тренировок. А молодежи хочется посоветовать: ребята, приходите к нам, здесь вы почувствуете себя настоящими мужчинами.

Метки: ,

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны

© 2003-2017. Администрация Жуковского муниципального района.

242700, Брянская область, Жуковский район, г.Жуковка, ул.Октябрьская д.1, телефон (48334) 3-26-71, факс (48334) 3-12-82, E-mail: adm@zh32.ru