Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


17 декабря, 2018 | Рубрика: Информирует УПФР

Средний размер страховой пенсии на Брянщине стабильно выше, чем в ряде регионов ЦФО и других федеральных округов

За последние четыре года на Брянщине практически в два раза снизилось количество пенсионеров, получающих пенсию до 10 тысяч рублей. По данным на 1 ноября их 22%. При этом заметно выросло (до 72%) количество жителей области, у которых пенсия составляет до 20,5 тысяч рублей. Почти в два с половиной раза увеличилось количество пенсионеров, чья пенсия превышает и эту сумму.

Средний размер страховой пенсии на Брянщине также постоянно растет. За минувшие три года он увеличился на 1403 рубля и стабильно превышает средние показатели размера страховой пенсии по ряду регионов Центрального федерального округа. Так в Воронежской, Ивановской, Костромской, Курской, Липецкой, Смоленской и Тамбовской областях страховая пенсия в среднем существенно ниже, чем в нашем регионе. В Рязанской области она также меньше, хотя разница не столь очевидна.

Всего на 228 рублей выше средний размер страховой пенсии на Белгородчине.

Стабильно смотрится Брянщина и на фоне других федеральных округов. Средний размер страховой пенсии в области значительно превышает показатели Северо-Кавказского федерального округа и Южного. Он также выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу, ряду областей Северо-Западного и Сибирского округов.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны