Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Февраль 2nd, 2019 | Рубрика: Новости и события

Осторожно, гололед!

Администрация Жуковского района, в целях предупреждения травматизма среди пешеходов и водителей, напоминает о соблюдении правил поведения при гололеде.

Зима — сложный и опасный период для пешеходов и водителей. Во время оттепели, в связи с меняющимися погодными условиями необходимо быть предельно внимательными и осторожными.

Умение учитывать погодные условия необходимо всем участникам дорожного движения — и водителям и пешеходам.

Водители, в условиях выпадения осадков и при отрицательных температурах, выбирайте скорость в зависимости от состояния проезжей части. Не забывайте о том, что на обледенелой дороге сцепление колес с покрытием проезжей части значительно снижается. Особенно опасными становятся дорожные покрытия при съездах с мостов, а также на поворотах и открытых участках дорог, которые наиболее подвержены обледенению из-за повышенной продуваемости. Повышенного внимания такие участки требуют в утренние и вечерние часы при перепадах температуры воздуха.

Пешеходы, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь. Во время гололеда надо стараться идти не быстро, руки в карманах не держать, а балансировать ими при движении. Держаться лучше всего обочины тротуара или ближе к стенам зданий. Шагая, желательно наступать на всю подошву и при ходьбе не поднимать высоко ноги. Если есть возможность, то лучше не идти, а скользить. При таком способе передвижения случайно появившейся на пути ямке, не удастся застать врасплох. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения.

Ознакомьтесь с памяткой о правилах поведения при гололеде.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны