Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Июнь 16th, 2009 | Рубрика: Новости и события

Дорога. Транспорт. Пешеход. Ужесточена ответственность

Уважаемые жители города и района, информируем вас о том, что с 23 мая текущего года Федеральным Законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» № 86-ФЗ от 07.05.2009 года ужесточена административная ответственность за нарушение требований Правил дорожного движения.

Так, увеличен размер штрафа за нарушение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении (ст. 12.18 КоАП РФ), теперь он составляет от 800 до 1000 рублей.
За остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, законодатель установил ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 300 рублей (ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ).
Уделено внимание и перевозке людей на автомобильном транспорте. Нарушение правил перевозки людей, в частности перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах без использования специальных детских удерживающих устройств, «грозит» штрафом в размере 500 рублей (ч.1.ст. 12.23 КоАП РФ).

В случае выявления уполномоченным сотрудником милиции перевозки людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных ПДД), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения, водителю будет назначен штраф в размере от 500 до 700 рублей (ч.2 ст. 12.23 КоАП РФ).
Данным Федеральным Законом ужесточена ответственность не только для водителей, но и для других участников дорожного движения.

Нарушение требования Правил дорожного движения пешеходами, а также пассажирами транспортных средств, влечет за собой административную ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 200 рублей (ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ). Нарушение ПДД мопедистом, велосипедистом, возчиком или другим участником дорожного движения, за исключением пешеходов, пассажиров, водителей механических транспортных средств, влечет административное наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 200 рублей (ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ).

Уважаемые жуковчане, будьте законопослушными участниками дорожного движения, и вам не придется нести бремя административной ответственности.

Будьте культурны и взаимновежливы!

А.Якушева, старший инспектор отделения ГИБДД

Метки:

Комментарии

  1. здравствуйте.когда отремонтируют автодорогу в с.Ржаница и кто ответит
    за поврежденные на этой»дороге»
    автомобили?

    Комментарий by михаил — 23.06.2009

  2. таких проблем по всей России полно, тут в Брянске дорого нет в центре города, а вы говорите про Ржаницу

    Комментарий by admin — 24.06.2009

  3. А что, если это проблема для всей России, и в центре Брянска нет дороги во Ржанице можно теперь не делать дорогу для жителей? Почему всегда ссылаются на то, что везде такая проблема и можно не делать!!! Я просто поражаюсь! Михаил попробуйте обратиться к депутатам фракции ЛДПР, обращение можете отправить в приемную Жириновского, адрес можете на сайте партии ЛДПР посмотреть! Всего доброго Вам 🙂

    Комментарий by МАКСИМ Лисицин — 26.06.2009

© 2003-2017. Администрация Жуковского муниципального района.

242700, Брянская область, Жуковский район, г.Жуковка, ул.Октябрьская д.1, телефон (48334) 3-26-71, факс (48334) 3-12-82, E-mail: adm@zh32.ru