Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Февраль 13th, 2019 | Рубрика: Информирует УПФР

Управление Пенсионного фонда просит жителей быть бдительнее

В последнее время участились случаи мошеннических действий в отношении пенсионеров.

Схема мошенничества такова — пенсионерам звонят, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и обещают перевести полагающуюся сумму денег, за некую недоплату к пенсии. Далее, пенсионерам сообщают, что для этого необходимо провести регистрацию в «Сбербанк-онлайн» и предоставить персональные данные (номер банковской карты, пин-код, паспортные данные). Управление просит жителей быть особенно бдительными и не предоставлять свои персональные данные незнакомым лицам.

Напоминаем: сотрудники Пенсионного фонда не осуществляют звонки, с целью перевода денежных средств, по домам не ходят, СНИЛСы не проверяют, объявления на дверях подъездов не размещают.

Так же предупреждаем о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.

Пенсионный фонд сообщает, что ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения и рекомендует россиянам не пользоваться указанными ресурсами, чтобы не стать жертвой недостоверной информации и мошеннических услуг. Официальную информацию обо всех выплатах ПФР можно получить на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru, а также в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444(звонок бесплатный из всех регионов России), в клиентской службе Управления ПФР по телефонам: 3-56-84,3-58-00.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны