Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


21 февраля, 2019 | Рубрика: Информирует Росреестр

Свыше 70 тысяч запросов в 2018 году обработала Кадастровая палата по Брянской области

За 2018 год Кадастровая палата по Брянской области обработала свыше 70 тысяч запросов о предоставлении сведений из единого государственного реестра недвижимости поступивших от физических и юридических лиц. Самым популярным способом подачи запроса по-прежнему остается личное обращение в офисы многофункционального центра «Мои документы» — более 50 тысяч. В электронном виде заявителями было подано более 18 тысяч запросов.

Выписка из реестра недвижимости дает возможность получить актуальные сведения о недвижимом имуществе. Например, перед совершением сделки необходимо убедиться в том, что приобретаемая вами недвижимость не находится под арестом или залогом.

Получить сведения из реестра недвижимости можно путем подачи соответствующего запроса любым удобным для вас способом — в электронном виде, при личном обращении в офис многофункционального центра «Мои документы» или почтовым отправлением.

Ряд сведений из реестра недвижимости предоставляется за плату. Стоимость зависит от нескольких факторов: от категории заявителя — физическое или юридическое лицо, и в каком виде запрашивается документ — бумажном или электронном. Электронный вид обойдется дешевле. Например, выписка об объекте недвижимости в виде бумажного документа будет стоить 750 рублей, а в виде электронного — 300 рублей. Выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно в любом виде и для всех заявителей. Более подробно с информацией о стоимости можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit-svedeniya-iz-egrn/?price).

Кадастровая палата обращает ваше внимание на то, что оплачивается услуга только после того, как вы подадите запрос и получите код уникального идентификатора начисления, так называемый УИН, который необходимо указывать в платежном документе.

Важно помнить, что внесение оплаты должно быть осуществлено не позднее семи календарных дней с даты получения УИН. В противном случае запрос будет считаться неполученным и не будет рассмотрен.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны