Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


21 февраля, 2019 | Рубрика: Информирует ОНД по Жуковскому району

ОНДПР по Жуковскому району информирует

ОНДПР по Жуковскому району информирует, что по состоянию на 21.02.2019 года на территории Жуковского района произошло 13 пожаров (аналогичный период прошлого года — 9 пожаров), при пожарах 1 человек погиб (аналогичный период прошлого года — 2 человека).

Пожарная статистика свидетельствует: люди чаще всего гибнут на бытовых пожарах, пожарах в жилье. Но большинства трагедий можно было бы избежать, если бы в домах и квартирах, в которых произошло возгорание, были установлены элементарные средства оповещения.
На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (АПИ) можно считать эффективным средством по предупреждению гибели людей от пожаров. Громкий сигнал извещателя способен и разбудить уснувшего курильщика, и напомнить хозяйке о забытой на плите пище. Это устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами.

Дым при возгорании поднимается вверх и скапливается у потолка, а потом опускается вниз. Поэтому эффективней установить пожарный извещатель на потолке, причем сделать это можно самостоятельно. Всего одного АПИ достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека. Для семей, в которых есть маленькие дети, специально изготовлены устройства с функцией постепенного нарастания звука, чтобы не напугать ребенка.

Также автономные извещатели не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически, как минимум раз в полгода, снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.

Различные системы оповещения о пожаре помогут избежать трагедии и в крупных учреждениях, и в частном жилье. Каждый, кто дорожит собственной безопасностью в быту и на работе, кто в ответе за защиту от огня предприятий и учреждений, кто заботиться о безопасности коллектива или собственной семьи должен об этом помнить.

Начальник ОНДПР
А.С Бруев

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны