Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


12 марта, 2019 | Рубрика: Информирует прокуратура

Установлена уголовная ответственность за уничтожение или повреждение имущества по неосторожности

Статьей 168 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности.

Крупным размером признается стоимостью имущества, превышающая 250 тысяч рублей.

Неосторожное обращение с огнем или иным источником повышенной опасности в смысле ст. 168 УК РФ заключается в ненадлежащем обращении с источниками воспламенения вблизи горючих материалов, в эксплуатации технических устройств с неустраненными дефектами (например, использование в лесу трактора без искрогасителя, оставление без присмотра непогашенных печей, костров либо невыключенных электроприборов, газовых горелок и т.п.).

В том случае, когда лицом совершен поджог своего имущества, в результате чего причинен по неосторожности вред в крупном размере чужому имуществу либо имуществу, которое являлось совместной собственностью иных лиц и виновного, действия последнего надлежит также квалифицировать по ст. 168 УК РФ.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Помощник прокурора
О.Н. Демидова

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны