Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


19 июня, 2019 | Рубрика: Информирует Росреестр

За 5 месяцев 2019 года Кадастровая палата получила более 130 заявлений по экстерриториальному принципу

За 5 месяцев 2019 года в Кадастровую палату по Брянской области из других регионов Российской Федерации поступило более 130 заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет объектов недвижимости расположенных на территории Брянской области.

Наибольшее количество обращений поступило из Калужской области, Республики Татарстан, г. Москва, г. Санкт-Петербург, Московской и Тверской областей.

Экстерриториальный принцип позволяет гражданам подать и получить документы для регистрации прав, кадастрового учета или предоставления сведений об объекте недвижимости независимо от его местонахождения на территории России. Данная возможность предусмотрена законом о государственной регистрации недвижимости и значительно экономит время и средства.

Проведенная по экстерриториальному принципу регистрация прав собственности удостоверяется выпиской из ЕГРН, в которой содержатся сведения о регистраторе, и заверяется регистратором по месту приема документов.

В свою очередь, жители Брянской области также могут обратиться за регистрацией объектов недвижимости в других регионах. Кадастровая палата по Брянской области ведет прием заявлений на регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу в офисе приема-выдачи документов расположенном по адресу: г. Брянск, ул. Софьи Перовской, д. 63. Более подробную информацию можно получить по телефону (4832) 444-900 (доб. 2130).

Сроки проведения учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу не отличаются от сроков, установленных для подачи заявлений обычным способом.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны