Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


19 июня, 2019 | Рубрика: Информирует Росреестр

Интернет-сайты выдают поддельные выписки из ЕГРН

К сожалению, участились случаи обращения граждан о достоверности информации, содержащейся в выписках из Единого государственного реестра недвижимости (далее — ЕГРН). Это стало результатом деятельности многочисленных сайтов, предоставляющих различные посреднические услуги, в том числе по получению сведений из ЕГРН.

Их использование небезопасно. Сайты используют дизайн и символику ведомства, объявляют себя агентами или представителями, действующими от Росреестра, и выдают выписки из ЕГРН за плату с недостоверными данными. При детальном изучении выяснилось, что часть полученных заявителями выписок из государственного реестра имеют признаки подделки с воспроизведением государственной символики, а также содержат недостоверные сведения.

При обращении на какой-либо Интернет-сайт потребителей услуг Росреестра должны насторожить несколько фактов: отсутствие на сайтах-двойниках сервиса «Личный кабинет», не работающие сервисы «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме «онлайн» и «Публичная кадастровая карта». Эти сервисы запускаются только на официальном сайте!

Кадастровая палата по Брянской области обращает внимание жителей региона, что сайт Росреестра является единственным официальным Интернет-ресурсом ведомства. Напоминаем, что подать заявления и получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости можно через Многофункциональный центр, а также посредством сервиса «Личный кабинет» портала Росреестра. Обращение к сайтам-двойникам может повлечь неполучение услуг и финансовые потери или получение недостоверных сведений о недвижимости.

Будьте внимательны и не позволяйте себя обманывать!

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны