Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


24 июня, 2019 | Рубрика: Акции, Новости и события

В Жуковке прошла акция «Свеча памяти»

Акция «Свеча памяти» состоялась в Жуковке в канун Дня памяти и скорби» 22 июня.

К Вечному огню собрались люди, чтобы отдать дань памяти всем жертвам Великой Отечественной войны. Все пришедшие зажгли свечи и поставили их к постаменту мемориала.

В акции приняли участие врио главы Жуковского района Владимир Латышев, заместитель главы администрации района Александр Фроловичев, председатель Совета ветеранов района Зинаида Кострюкова, председатель районного Совета ветеранов вооружённых сил Валентин Кривоносов, иерей Сергий (Богатырёв).

Александр Фроловичев говорил о неиссякаемой памяти и скорби, которая в этот день чувствуется с особой остротой:
— Именно в этот трагический день мы, россияне, осознаём, что тогда вся страна сплотилась воедино для борьбы с общим врагом. Оглядываясь на их подвиг, мы ясно осознаём, что есть на свете сила, которую не может уничтожить ни время, ни злая воля — это любовь к детям, любовь к дому, любовь к Родине.

Иерей Сергий рассказал о старой газетной статье, где рассказывалось о директоре школы, фронтовике, который принимая на работу учителей, вручал им письмо, где призывал, в первую очередь, воспитывать в детях человечность:
— Эта история относится не только к учителям, но и ко всему человечеству, каждому из нас. Чтобы мы были достойны той жертвы, которую принесли наши деды и прадеды, чтобы воспитали человека в самом себе.

В завершение акции к Вечному огню были возложены венки и цветы.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны