Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


Июнь 25th, 2019 | Рубрика: Отдел культуры

Жуковка присоединилась к Всероссийской акции «Горсть Памяти»

22 июня 2019 года Жуковка присоединилась к Всероссийской акции «Горсть Памяти». Акция проходила в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе Министерства обороны Российской Федерации. 22 июня во всех субъектах страны в торжественной обстановке осуществляется забор земли с мест воинских захоронений в «солдатские кисеты».

Жаркий полдень не отпугнул тех, кто неравнодушен к нашему прошлому и исторической правде. На площади собрались школьники, представители военного комиссариата Жуковского района, администрации Жуковского района, жители города.

С приветствием к собравшимся обратился заместитель главы администрации Жуковского района по вопросам жизнеобеспечения Олег Воронин. Он подчеркнул, что наш святой долг заключается в сохранении памяти о великом подвиге нашего народа, в том, чтобы чтить его, как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа.

Председатель Совета ветеранов вооруженных Сил Жуковского района Валентин Федорович Кривоносов напомнил, какую мощь обрушила фашистская Германия на Советский Союз и что смогли противопоставить граждане нашей страны этой мощи.

Далее церемонию изъятия земли из братской могилы на площади города провели Олег Воронин, Валентин Федорович Кривоносов, участник движения «Юнармии» Зуев Максим, Александру Кривошееву, врио военного комиссара городов Жуковка, Дятьково и Фокино, Жуковского и Дятьковского районов. Каждый из них взял по горсти земли и поместил её в солдатский кисет. Солдатский кисет будет помещен в специальный контейнер, который с воинскими почестями передадут на хранение в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооруженных Сил РФ в Подмосковье. В Галерею Памяти войдут имена и портреты 33 миллионов участников Великой Отечественной Войны. Длина Галереи составит 1418 шагов, именно столько дней длилась война.

Завершилась акция возложением цветов и венков к подножию памятника неизвестному солдату.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны