Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


7 августа, 2019 | Рубрика: Малое предпринимательство

Брянская область активно включились в реализацию национальных проектов

Одним из 12 направлений стратегического развития России является «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрены меры поддержки на всех стадиях жизненного цикла предпринимателя. От тех, кто только интересуется предпринимательством и планирует начать собственное дело, до зрелых предпринимателей, осуществляющих поставки своей продукции на экспорт.

Отдельное внимание уделено популяризации предпринимательства в молодежной среде, развитию социального предпринимательства, как нового сектора российской экономики, а также поддержке малого бизнеса в моногородах и развитию высокотехнологичных промышленных производств.

В Брянской области утверждено 5 региональных проектов в сфере развития малого и среднего предпринимательства:

  1. Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства
  2. Популяризация предпринимательства
  3. Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию
  4. Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации
  5. Улучшению условий ведения предпринимательской деятельности

В 2019 году финансирование мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства будет увеличено более чем в 5 раз.

По итогам успешной защиты региональных проектов Брянской области в Министерстве экономического развития Российской Федерации из федерального бюджета привлечено 261 млн. руб. на их реализацию.

Всего на реализацию мероприятий региональных проектов, вошедших в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», за 6 лет будет направлено из бюджетов всех уровней более 1 млрд. рублей.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны