Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


23 августа, 2019 | Рубрика: Информирует ОГИБДД МО МВД России «Жуковский»

«Внимание — дети!»

В период с января по август 2019 года на территории области отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних на 150%, рос травмированных в них несовершеннолетних составил 18%
Многолетний анализ аварийности показывает, что с наступлением лета ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом осложняется. Причин несколько. Во-первых, у детей появляется много свободного времени, которое они с удовольствием проводят на улице. Во-вторых, возрастает мобильность населения, связанная с поездками к местам отдыха и обратно.

Особое внимание хотелось уделить и обратиться к родителям, прежде всего. Самые первые знания, навыки и дисциплина ребенку прививаются в детстве. Если в этом возрасте ребенку не объяснить, что дорога не прощает ошибок, и является серьезной опасностью для него, то впоследствии дети начинают представлять дорогу, как простую игру, не представляющую какой-либо опасности. Последствия этого, соответственно возникновение дорожно-транспортных происшествий. Не нужно также пугать детей движением на дорогах, лихачами водителями, нужно всего лишь внятно и доступно объяснить ребенку, как конкретно нужно действовать в дорожной ситуации, и добиться от ребенка понимания данных вопросов.

В этой связи, в преддверии нового учебного года, чтобы напомнить и взрослым и детям о правилах безопасного поведения на дорогах, в период с 26 августа по 04 сентября 2019г Госавтоинспекцией Брянской области будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание-дети!», в рамках которого запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Будьте предельно внимательны и соблюдайте Правила дорожного движения!

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны