Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


28 ноября, 2019 | Рубрика: Новости и события

Речица: дорога, контейнеры и вода

В сельском Доме культуры посёлка Речица состоялась встреча руководства администрации Жуковского района с местными жителями. В работе собрания приняли участие исполняющий обязанности главы администрации района Николай Лучкин, глава сельской администрации Ольга Кодина, руководители и специалисты различных учреждений, ведомств и организаций района.

Один из наболевших вопросов, волнующий жителей, это водоснабжение поселка. В частности, напор воды и её качество, а также состояние канализации. Как пояснил директор МУП «Водоканал» Федор Пранов, вода из скважины поступает чистая. Вся проблема в изношенных сетях. По поводу напора воды жителями было высказано предположение, что проблема в неисправности водонапорной башни. Директор «Водоканала» опроверг данное заявление. Николай Лучкин в ближайшее время решил приехать ещё раз в Речицу вместе с Федором Прановым и основательно проверить состояние водоснабжения.

Состояние канализации в поселке, вопрос, безусловно, важный и наболевший. Как пояснил руководитель администрации района, в 2020 году по двум населенным пунктам, Речице и Гостиловке, будет подготовлена проектно-сметная документация для того, чтобы попытаться войти в региональную программу, которая даст возможность решить проблему со стоками.

Пожаловались жители и на недостаточную вместимость мусорных контейнеров. Свои разъяснения по этому вопросу дал руководитель ОАО «Коммунальщик» Игорь Митраков. Он отметил, что проблема имеет место быть. В ближайшее время контейнеры заменят на более вместительные. Николай Лучкин добавил, что в следующем году в бюджет района будут заложены средства для оборудования современных контейнерных площадок.

Также волнует жителей неудовлетворительное состояние дорог. Не только основные дороги в удручающем состоянии. Небольшой участок, ведущий к кладбищу, также вызывает нарекания. В связи с этим Николай Лучкин пояснил, что этот небольшой участок вполне возможно отремонтировать за счет средств районного бюджета. То, что касается дорог большей протяженности, здесь необходимо работать с регионом. К тому же, на 2020 год запланирован ремонт одной из улиц поселка. Николай Сергеевич предложил встретиться через месяц, определить те улицы, которые нуждаются в ремонте в первую очередь и путем голосования всех жителей, определить, какая из улиц будет отремонтирована.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны