Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


15 января, 2020 | Рубрика: Новости и события

Николай Лучкин: «Жуковский район уже сегодня глубоко вовлечён в реализацию задач, озвученных в Послании»

Глава администрации Жуковского района Николай Лучкин прокомментировал тезисы Послания Президента Федеральному Собранию:

— Послание Президента Федеральному Собранию, безусловно, судьбоносное событие для всей страны. Темы, поднимаемые в Послании, касаются всех сфер жизнедеятельности страны. Отмечу, что значительная часть вопросов постоянно находятся в поле деятельности государства, но каждый год появляются нововведения, которые выводят решение долгосрочных задач на новый уровень.

Самый яркий пример, пожалуй, касается здравоохранения. Меры, предпринятые в прежние годы, позволили резко сократить младенческую смертность, повысить продолжительность жизни. Огромная работа выполнена по совершенствованию материальной базы медицинских учреждений, подготовке медицинских кадров. Нацпроект «Здравоохранение» реализуется энергично.

Показательно, что Президент делает акцент на первичном звене здравоохранения. Наш Жуковский район уже сегодня глубоко вовлечён в реализацию задач, озвученных в Послании. В самом конце прошлого года после капитального ремонта открылась детская консультация Жуковской МБ. Впервые за несколько десятилетии в селе построено с нуля здание фельдшерско-акушерского пункта, в ближайшее время в Летошниках ожидается его открытие. В наступившем году будет капитально отремонтированы поликлиника нашей больницы и инфекционное отделение. Мобильный маммограф, мобильный ФАП, мобильный флюорограф — их работа направлена в первую очередь на обеспечение медицинской помощью жителей села. Это новый уровень для первичного звена здравоохранения. Добавим в список шесть ФАПов, которые будут в нынешнем годе отремонтированы в Жуковском районе.

Президент говорит и о необходимости комплектовать ФАПы современным оборудованием, позволяющим оказывать медицинскую помощь на местах, проводить медицинские процедуры, а не просто выписывать направления в район.

Не нужно забывать, что наш район имеет привилегированное положение, располагая на своей территории медицинским учреждением, практически, федерального уровня — это наш Медицинский центр города Жуковки. Медицинский центр участвует в федеральных программах, в первую очередь, касающихся реабилитации, сотрудничает с разработчиками и производителями уникально медицинского оборудования. Восстанавливать здоровье к нам за сотни километров приезжают люди из разных регионов России, а жители района имеют такую возможность непосредственно на малой родине. Кроме того, это рабочие места, отчисления в бюджет и т.д.

Решение задач здравоохранения неотделимо от пропаганды здорового образа жизни и создания условий для занятий физкультурой и спортом. Полным ходом у нас идёт строительство спортивного центра с бассейном. На очереди реализация проекта создания спорткомплекса на базе стадиона «Лесная Поляна: с ледовым дворцом, современным стадионом, освещёнными лыжными трассами.

Отдельная тема — обеспечение медицинскими кадрами. Большие полномочия делегируются субъектам федерации, увеличиваются квоты целевого приёма по предложениям регионов. Брянщина уже приняла беспрецедентные меры по обеспечению медицинских работников жильём. Задачи решаются комплексно и поэтапно. Это касается и других тем, озвученных в Послании: от обороноспособности до государственного строительства.

Важнейшим также считаю тезис президента о том, что построить благополучную, сильную, современную Россию можно только на основе безусловного уважения к мнению людей. Такой подход должен быть обязательным для работы всех уровней власти, и в первую очередь — местной.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны