Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


17 января, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

С 2020 года получателей материнского семейного капитала ждет ряд приятных изменений

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает, что с 2020 года получателей материнского семейного капитала ждет ряд приятных изменений.

Размер выплаты проиндексирован на 3% и с 1 января 2020 года составляет 466 тысяч 617 рублей.

Ежемесячную выплату из средств материнского капитала смогут получить гораздо больше семей, чем имеют право сейчас, поскольку в Федеральный закон от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» внесены изменения.

Напомним, право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют семьи с невысоким доходом, в которых с 1 января 2018 года и позже родился или был усыновлен второй ребенок. За установлением такой выплаты обратилось уже более 2 тыс. брянских семей.

В 2020 году подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время, в течение трех лет со дня рождения второго ребенка, а не 1,5 лет, как сейчас. Сделать это можно любым удобным способом — обратившись в МФЦ или Пенсионный фонд, либо подать заявление через электронные сервисы.

Право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала будут иметь семьи, чей среднедушевой доход не превышает 2-х прожиточных минимумов, а не 1,5, как сейчас.

Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, если позднее — со дня подачи заявления.

В соответствии с внесенными изменениями ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка сначала будет назначаться на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока можно будет подать новое заявление о назначении указанной выплаты — сначала до достижения ребенком возраста двух лет, затем — до достижения им трех лет и представить документы, подтверждающие сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев перед обращением (о зарплатах, пенсиях, соц. выплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), банковские реквизиты счета.

Если среднемесячный доход на каждого члена семьи, исчисленный за последние 12 месяцев, не превысит 23442 руб. (2-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Брянской области за 2 квартал 2019 года), то семье будет положена выплата из материнского капитала в размере 10606 руб. (прожиточный минимум ребенка в Брянской области за 2 квартал 2019 года).

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны