Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


20 января, 2020 | Рубрика: Новости и события

Глава администрации Жуковского района провёл приём граждан в деревне Косилово

Предваряя встречу с людьми, глава муниципалитета Николай Лучкин посетил социальные объекты: побывал в фельдшерско-акушерском пункте, выслушал проблемы, связанные с эксплуатацией здания. Дело в том, что помещение ФАПа не находится в собственности Жуковской межрайонной больницы. Учреждение может вкладывать средства в ремонт только собственных помещений. Поэтому Косиловский ФАП не попадает в программы национального проекта по ремонту и оснащению медицинских учреждений первого звена. Николай Лучкин в телефонном режиме обсудил вопрос с главным врачом Жуковской МБ Николаем Третьяковым. Вывод один: Косиловский ФАП необходимо ремонтировать. Если для этого необходимо передать здание больнице, значит нужно начинать процесс передачи. В целом ФАП работает хорошо. Об этом говорили жители на недавней встрече с населением в ноябре прошлого года, люди благодарили фельдшера Валентину Афонину за отзывчивость и профессионализм. Кстати, в ФАПе можно приобрести многие лекарства из перечня самых необходимых. А вот в Петуховке, которая сейчас обслуживается мобильным ФАПом, у людей такой возможности нет — передвижной ФАП не имеет лицензии на реализацию лекарственных средств.  Этот вопрос требует решения.

В Косилово также работает социальный приют, где временно находятся дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию. На момент визита был тихий час. Не потревожив детей, гости осмотрели территорию, побывали в комнате дополнительного образования, зафиксировали пожелания сотрудников приюта.

Непосредственно во время приёма граждан выявилась проблема, не решённая с прошлой встречи с населением, прошедшей в середине ноября. Мусор вывозят по-прежнему лишь один раз в две недели. Во время встречи были даны чёткие указания на то, чтобы организовать еженедельный вывоз мусора. Причин для невыполнения поручения нет. Ситуация немедленно будет исправлена. Николай Лучкин попросил граждан обязательно сообщать о подобных случаях неисполнения поручений по телефону 112 в Единую диспетчерскую службу. Её отчеты ежедневно ложатся на стол главы администрации и дают возможность оперативно исправлять ситуацию.

Есть у жителей Косилова и необычная проблема. Дело в том, что в течение многих лет допускалось двоякое название населённого пункта: Косилово и Касилово. Несколько лет назад в перечне оставили только одно название: Косилово. У граждан с документами жителей Касилово возникают нешуточные трудности при совершении юридических операций. Николай Лучкин, проконсультировавшись с департаментом внутренней политики, предложил несколько вариантов решения проблемы. Теперь гражданам необходимо принять консолидированное решение по этому вопросу.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны