Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


20 января, 2020 | Рубрика: Новости и события

Николай Лучкин посетил памятные места Ходиловичского поселения

Ходиловичское поселение — одно из крупнейших по территории в Жуковском районе. Значительная его часть во время Великой Отечественной была зоной активного партизанского движения, поэтому здесь много памятников, мемориалов и воинских захоронений.

Глава администрации района вместе с главой сельской администрации посетил ряд памятников в Ходиловичском поселении. Пожалуй, главное из таких мест — мемориал в деревне Матрёновке.

В самой деревне давно никто не живёт, однако мемориал поддерживается в порядке. Это не отменяет тот факт, что его нужно ремонтировать и реконструировать. Ранее рассматривался вопрос о сносе старого Матрёновского музея и строительстве часовни. После детального осмотра здания, этот вопрос снят с повестки дня. Музейный домик решено сохранить. В нём периодически проводится уборка, сохранена часть экспозиции. Наиболее ценные экспонаты перенесены в Косиловскую библиотеку. После осмотра мемориала было принято решение начать сбор документов по включению его реконструкции в программу инициативного бюджетирования, что в год 75-летия Великой Победы выглядит закономерным и логичным.

Памятник Герою Советского Союза Егору Новикову в Косилово находится в хорошем состоянии, вокруг него поддерживается порядок. Памятник новый — установлен к 70-летию Победы.

Глава администрации посетил также памятные места в Приютино и Николаевке.

— В январе мы посетим все памятники Жуковского района, — подчеркнул Николай Лучкин, — даже в тех деревнях, где уже никто не живёт. Будут составлены дефектные ведомости, чтобы весной интенсивно провести ремонтные работы, привести к 75-летию Победы все мемориалы в должный вид.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны