Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


21 января, 2020 | Рубрика: Новости и события

Продолжается обсуждение концепции благоустройства Жуковки

20 января в администрации прошло расширенное совещание под председательством главы администрации Николая Лучкина.

В работе совещания приняли участие глава Жуковского района Владимир Латышев, первый заместитель главы администрации Олег Воронин, заместитель Александр Фроловичев, руководители структурных подразделений администрации Жуковского района, главы администраций сельских поселений, руководители ряда предприятий и организаций.

Концепцию благоустройства центра Жуковки представил начальник отдела архитектуры и градостроительстваАндрей Логинов. Благоустройство предполагает, что напротив входа в Спортивный центр с бассейном (ФОК) будет обустроена зона отдыха с двумя диагональными дорожками, двумя детскими площадками и зелеными насаждениями. Решено создать парковочные места перед фасадом здания ФОКа и с торцевых сторон.

Участники совещания обратили внимание присутствующих на недостаточное количество парковочных мест со стороны улицы Ленина. Их количество будет скорректировано на стадии проектирования.

В едином комплексе со сквером рассматривается вопрос благоустройства улицы Почтовой. Предполагается, что улица будет поделена на 5 секторов. Предлагается переместить памятник землякам — Героям Советского Союза на одну линию со стелой «Город партизанской славы». Стелу Дружбы Народов предлагается отреставрировать и сохранить на прежнем месте.

Также была представлена концепция благоустройства городского парка. Изменится вход, танцплощадку застеклят, существующее кафе превратится в семейное. На территории парка планируется установить малые архитектурные формы в виде книг. Дальняя часть парка превратится в рекреационную зону с дорожками и лавочками.

Поступило предложение разместить в парке подвесные конструкции для занятий детей. Его предложение взято на рассмотрение. Также было предложено создать скейт-зону.

Николай Лучкин отметил, что пока предлагается только концепция. Она будет представлена в областные и федеральные структуры, реализующие профильные программы, чтобы получить средства на реализацию задуманного. Глава администрации призвал всех заинтересованных лиц подумать о коррективах и внести свои предложения на следующем расширенном совещании, которое пройдет 27 января.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны