Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


27 января, 2020 | Рубрика: Новости и события

Во Ржанице Николай Лучкин провел личный прием граждан

В Ржаницком СДК глава администрации Жуковского района Николай Лучкин провел прием граждан. На нем присутствовали руководитель аппарата администрации Жуковского района Сергей Новик, начальник отдела культуры Наталья Дергачева, глава администрации Ржаницкого сельского поселения Любовь Грибачева, местные жители.

Начался прием с посещения строящегося храма, куда жители пригласили Николая Сергеевича. На данном этапе идет внутренняя отделка. Две местные жительницы обратились к главе муниципалитета с просьбой о помощи. Новому храму необходимы внутренние двери. Глава администрации района откликнулся на просьбу и пообещал помощь в решении этого вопроса.

Дальнейшая работа прошла в здании Дома культуры. Обращения граждан в основном касались общественных вопросов.

Так, сразу нескольких жителей интересовал вопрос об удалении деревьев на местном погосте. Кладбище находится в лесной зоне, многие деревья вплотную стоят к оградам и памятникам. Кроме того, много сухостоя, который нужно вырубать. Но в связи со спецификой места, технике невозможно вплотную приблизиться к деревьям. Одним из вариантов решения вопроса является привлечение специализированных организаций или частных лиц, обладающих соответствующими навыками и необходимой экипировкой, но этот вариант достаточно дорогой.

Волновал жителей и участок дороги до Сельцо. На данный момент дорога сделана до Красного Бора. В прошлом году начались работы на следующем участке. При строительстве выяснилось, что необходимо убирать грунт на глубину в несколько метров, так как основная порода на этом участке — торф. Проект уже переделан и до первого сентября дорога до Чернетово должна быть готова.

Ещё один наболевший вопрос — водоснабжение. Так, по улице Южной, была несколько лет назад оборудована скважина, были проложены трубы, но на этом проведение водопровода завершилось.

Николай Лучкин пояснил, что заказчиком этих работ выступало управление капитального строительства Брянской области. На тот момент строители пробурили скважину, но не установили насос, не подвели электропитание. В телефонном режиме он дал задание руководителю «Водоканала» Федору Пранову поднять всю документацию по этому объекту и написать письмо на имя заместителя губернатора Брянской области Сергея Тимошенко с изложением ситуации и просьбой выделить средства на завершение строительства.

Поднимался и вопрос вывоза мусора. На данный момент вывоз производится один раз в неделю. Глава муниципалитета предложил местным жителям на общем собрании выбрать оптимальную для поселка схему: либо оборудование современных контейнерных площадок, либо переход на двухразовый вывоз бестарным способом.

Задавали граждане и другие вопросы.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны