Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


27 января, 2020 | Рубрика: Великая Победа, Новости и события

Ветерана блокадного Ленинграда поблагодарили руководители Жуковского района

Маргарита Оттовна Цуканова родилась в Ленинграде, и на момент первого блокадного сентября 1941 года ей исполнилось шесть с половиной годиков. Ужасы голода и нескончаемой, насквозь знобящей зимней стужи в памяти остались навсегда. Наверное, и хотелось бы забыть — да, ведь, младший братик Дима умер мучительно, не выдержав скудного, почти невесомого пайка. И сам он — несчастный пацанёнок — стал почти прозрачный: Маргарита Оттовна хорошо это помнит. А у маминого старшего брата вся семья, до единого, осталась на Пискарёвском кладбище. Кто в силах такое забыть?

… В Жуковку они с мамой переехали в 1945 году — целая жизнь прошла с тех пор. Сегодня у Маргариты Оттовна двое дочерей, три внука и два правнука. 16 января ей исполнилось 85 лет, а 27 января — героическая годовщина прорыва блокады Ленинграда: всколыхнула память спрессованную горечь, и несказанную радость, и счастье будто заново подаренной жизни…

Поздравить Маргариту Оттовну с замечательным юбилеем, и выразить ей почтение как выжившей и выстрадавшей весь тот кошмар ленинградской блокаднице — пришли глава администрации Жуковского района Николай Лучкин и его заместитель Александр Фроловичев. Гостей тепло встретили сама Маргарита Оттовна, и дочь её — Маргарита Александровна. Цветы, подарки, сердечные поздравления, искренние пожелания здоровья, радости, добра. Благодарна и счастлива Маргарита Оттовна — такое ей внимание, такой почёт и уважение.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны